Захарьино-2010. Временная прописка.

Прошел 2009 год...

На самом деле, когда я села писать сие повествование уже и 2010 год начал клониться к закату {#kolobok_redface}, а когда завершу писательство, год скорее всего закончится {#ded_snegurochka2}.

Сначала я долго собиралась с мыслями, потом когда все же собралась, мне подумалось: а вдруг все, что напишу - пустяшное и едва ли будет кому интересно, потом мысли опять разбежались ... На дворе ноябрь, мои мысли как конюшенные котята залезли на ручки и ласково мурлычут ... а намурлыкивают они уже воспоминания о проведенном верхом годе.

С чего бы начать? Наверно с Добрячки.

Добрячка.

Анамнез. Шестилетняя кобыла русской верховой породы. Домашняя кличка "Донь-Доня-Донька-(а вот я тебе!)". В меру избалованная, не Захарьино-2010. Добрячкав меру жадная до еды; отлично знает себе цену (которую постоянно и довольно успешно набивает {#kolobok_wink}); очень сообразительная; настолько же капризная насколько честная; игривая и общительная.

Эпикриз. Душевная лошадь для душевного человека, точное зеркальное отражение всадника, посягнувшего на ее тело и душу.

Мой "роман" с Ларсенсом был в самом разгаре, когда в нашей компании появилась Добрячка. Я частенько на занятия брала с собой Полину (дочку своих приятелей). Полина достаточно успешно занималась на латвийской кобыле Гравюре, которая вскорости уехала из Захарьино. Моей спутнице предложили продолжить тренировки на другой лошади. "Новенькая" (для нас новенькая) оказалась норовистой и беззлобно развеселой животиной. Под зорким оком нашего тренера Полина усердно постигала навыки лошадиного вождения и стойко сносила все Донькины сюрпризы. Сюрпризничала Донька от души, и даже умудрялась заводить своими играми ленивого и рассудительного Ларсенса. И тогда наш тренер давал лошади десятиминутный мастер-класс хороших манер, после чего лошадь делала невинное выражение ... морды и некоторое время потом вела себя вполне сносно.

Тренер не раз предлагал мне для разнообразия поездить на Добрячке, но я старательно отлынивала. Моя душа тяготела к широкому и удобному Ларсенсу, который таки соблаговолил принять меня в свой табун и практически не чудил. Да и что говорить, не люблю я кобыл.

Лето в этом году было немилосердно жаркое и дымное. Расстояния измерялись от кондиционера до кондиционера. Над выжженой травой стояли изможденные деревья в сухих листьях. О тренировках даже думать лень было, не то, что садиться в седло и ехать на плац. Я приезжала в конюшню, чтобы помыть и покормить любимого коня. Полина уехала на каникулы и я стала захаживать к Добрячке, тем более, что ее хозяйка разрывалась между работой и дачно-огородными делами. Донька была удивлена, но довольна неожиданно свалившимся на нее новым вниманием, особенно приправленным морковью и прочими лошадиными радостями. Иногда после тренировки на Ларсенсе я брала Добрячку для занятий на корде. В этом была двойная польза: хозяйке, что лошадь при деле, для меня - получение дополнительного навыка работы с животным. Добрячка бегала честно и без капризов. Под мое пение, которым я отсчитывала время (одна песня - 3-5 минут, пять - почти закончили) кордовая повинность лошади выглядела не такой скучной.

Однажды Ларчик захромал, а уезжать без занятия не хотелось, я попросила Добрячку. С небольшой натяжкой этот момент и можно считать началом моей новой истории "Добрячка".

Захарьино-2010. ДобрячкаЗахарьино-2010. ДобрячкаЗахарьино-2010. Добрячка

Лирическое отступление. Что такое "сумашедший прокат" в конюшне.

В конце прошлого года ради спортивного интереса я освоила интернет-шопинг. Сначала это были просьбы знакомых, потом я решила, что можно и себя побаловать, тем более, что виртуальные витрины обещали неземное качество по совершенно разумным деньгам. Набив пару "шишек" мой покупательский запал немного остыл, а набеги на интернет-магазины стали более обдуманными и удачными. За то теперь я могу давать советы новичкам по выуживанию нужных вещей в заморских торговых точках. Но самое главное в интернет-шопинге - это вовремя остановиться. {#kolobok_addon_crazy}

И вот я таки решилась на некоторые покупки для себя: нужна была конюшенная обувь, новые бриджи, кое-какая спортивная одежка - цены даже с пересылкой через океан были ощутимо выгоднее приобретений в московских магазинах. Потом я переключилась на подарки друзьям по лошадиному поприщу. А потом ... потом я поняла, что мне нужно новое седло. Захарьино-2010. ДобрячкаЭту мысль я вынашивала довольно долго, уж слишком авантюрной казалась такая покупка. Во-первых, своей лошади у меня нет и сразу вставал вопрос, что делать с приобретением, если Ларсенса вдруг продадут или тренер решит поменять конюшню. Искать другого коня под седло представлялось бессмысленной затеей. Во-вторых, покупка седла без примерки на лошадь не сулила ничего хорошего. Я погрузилась в чтение ... иностранного интернета. Собственно одна из причин, толкающих меня в англоязычные магазины - это возможность хоть как-то сохранить остатки знаний английского языка, ведь в процессе покупок приходится не только читать, но и писать. Наконец я нашла потенциально компромиссный вариант: это был универсальный Wintec самой свежей модели с возможностью регулировки размера под спину конкретной лошади. По всему выходило, что сняв седло с Ларсенса, и поменяв железочку, можно было смело садиться в это же седло на спину другой лошади. Я попросила своих знакомых в далекой заокеанской Калифорнии помочь мне с пересылкой и занялась поиском торговой точки. Я до сих пор рада, что потратила довольно много времени и нашла хороший магазин, в который я обращаюсь уже как постоянный клиент. Приехавшее из американского магазина седло превзошло все мои ожидания. Собранное "как есть" оно отлично ложилось на разных лошадей, было невероятно удобно и практично. И в конечном результате, купленный комплект (седло, подпруга, набор сменных железок) оказался существенно дешевле даже самых оптимистичных обещаний московских магазинов.

Постепенно я стала обрастать разными "шмотками", которые перестали умещаться в моем небольшом ящике для щеток. Захарьино-2010. ДобрячкаПоскольку мне надоело каждый раз бегать по конюшне в поисках недоуздка для Ларсенса, я купила свой, который всегда лежал в ящичке. Новому седлу для комплекта требовался вальтрап и амортизатор. Я проштудировала ценовой диапазон на меховые амортизаторы в Москве и меня снова потянуло сверить его с заморским предложением, так я вернулась в магазин, где покупала седло. Так как Ларсен имеет пожизненный статус моей любимой лошади, ему тоже перепадало от моих походов по магазинам - ему была куплена подвесная игрушка со сладкой солью, которая впоследствии перекочевала к Добрячке. Из поездки по Германии я привезла волшебную палочку-рычаг для затягивания подпруги, меховую накладку на седло для себя (чтобы зимой не мерзнуть), меховую накладку на подпругу (которая в результате потребовала некоторой модернизации).

Теперь все мое "добро" живет в ларе у Татьяны " (хозяйки Добрячки).

Захарьино-2010. ДобрячкаЗахарьино-2010. ДобрячкаЗахарьино-2010. Добрячка

Любая лошадь проверяет нового всадника на прочность. Добрячка при этом не исключение. Просто у нее джентельменский набор "проверялок" пока еще не изощренный, поскольку Доня лошадь хозяйская и уроки получает в основном из одних рук, в которых не очень-то побалуешься. Итак, первый совместны выход на плац меня и Добрячки являл собой наверно занятное зрелище: лошадь и всадник плохо понимающие для чего они тут вместе. Стало быть, взаимного доверия никакого. Однако, видимо памятуя давешние кормежки, Доня была благосклонна, вяло предложила пару проверялок, но поняв, что там сверху с первого раза не падают отстала от меня, и на том мы разошлись после занятия довольные друг другом.

Захарьино-2010. ДобрячкаЗахарьино-2010. ДобрячкаЗахарьино-2010. Добрячка

Потом ... а потом я все реже стала брать Ларсенса, тем более, что его хозяин еще зимой запретил мне учиться прыгать на нем. В то же время Татьяна напротив стала упражнять Добрячку на небольших препятствиях Захарьино-2010. Добрячкаи предложила мне попробовать тоже. Тренер Орлан был скорее доволен таким поворотом событий.

Итак, я стала чаще просить Добрячку. Лошадь с первых же занятий дала мне понять, что она не "какая-то там упряжна деревенщина" и к ней требуется особый подход. Правда какой - не рассказала, добавив мне к уже имеющимся новых комплексов. Тренер и лошадь злились на меня на удивление синхронно. Добрячка же не скупясь предлагала щедрейший набор капризов и протестов на любые ошибки, ясно давая понять, что спускать она мне их не намерена ни за какие подношения. Периодически, то у меня, то у Добрячки начали случаться проблески и где-то замаячила надежда на взаимное понимание.

И наконец настал момент, когда я из "проката" стала Добрячке арендатором. Ну что, ж девочка, я буду очень стараться {#kolobok_wink}.

***

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (2 голоса)

Комментарии

 
Татьянa (посетитель)
Re: Захарьино-2010. Временная прописка.

Молодец, мне как хозяйке Добрячки такие слова очень приятны.

 
НеллиY (посетитель)
Re: Захарьино-2010. Временная прописка.

Здравствуйте!!!!Благодарю вас за приятные рассказы,очень доброе,домашнее описание..)))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите 5 символов с картинки (только заглавные латинские буквы или цифры).

 


Уважаемые посетители сайта!
Если у Вас имеются проблемы или вопросы, связанные с регистрацией, настройками, навигацией по сайту, созданием собственных материалов и т.д., то напишите, пожалуйста, об этом на форуме или в письме - постараемся вместе разобраться.


Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы нарушающие сетевой этикет или УК РФ.